¿Eres docente?

¿Buscas una excursión divertida, educativa y segura para tus alumnos?

En la fábrica de chocolate de Mayan Monkey Mijas, llevamos desde el 2013 acogiendo visitas escolares (¡la primera visita fue del Colegio Ark de Fuengirola!). Ofrecemos visitas muy originales para los alumnos de todas las edades desde infantil hasta universitario.

Hemos aprovechado el parón derivado de la pandemia para innovar y mejorar en varios aspectos de nuestra actividad. La prioridad más importante ha sido la adaptación a la Nueva Normalidad. Junto con la empresa OT Preventiva, hemos desarrollado e implantado un exhaustivo protocolo frente al covid-19 para asegurar no solamente que cumplamos con los requisitos legales sino que nos regimos por las mejores prácticas para así asegurar un espacio y experiencia seguros para todos nuestros visitantes. 

¿Nuestro reto? Hacer que la excursión a la fábrica de chocolate sea uno de los mejores días de escuela del año :)

Además para lo que queda del año académico, en reconocimiento a vuestros esfuerzos extraordinarios frente a la pandemia, los profesores que acompañais en la excursión elaboráis vuestro chocolate totalmente gratis porque....

❤️ ¡Os invitamos nosotros! ❤️

No dudes en contactar con nosotros para pedir más información y solicitar una fecha para la visita

Un saludo afectuoso con el sombrero quitado,

Eli, Jason y todo el equipo-mmm :))).

¿Qué opinan las escuelas que ya visitaron?

"...nos ha encantado y sobre todo os felicito por ser tan eficaces teniendo en cuenta el retraso tan considerable que se ha producido por el transporte. Repetiremos, un saludo y muchas gracias" - Don Amalio, CEIP Acapulco, Fuengirola

"Todo genial!! muchísimas gracias. Se lo han pasado estupendamente. a las seños tb nos ha encantado❤" - Doña Verónica, CEIP María Zambrano, Mijas

"...ha sido nuestro viaje escolar más divertido..." - Ms. Grant, Marbella Montessori School

"En los 20 años que llevo en la profesión, es una de las excursiones más interesantes y divertidas que he realizado" - Mr. Roger, EIC Marbella

La Nueva Normalidad

Con las mejores prácticas frente al covid-19 

Nuestro protocolo "Espacio y Experiencia seguros frente al covid-19" ha sido desarrollado para asegurar el bienestar de todos durante la visita

¡Hacemos chocolate!

A partir de cacao bio y de suministro ético

En la ÚNICA fábrica de chocolate en España reconocida por la ONG "Slavefree Chocolate" ("Chocolate sin esclavos")

Más de 50 ingredientes de aderezo

¡Hay algo para todos los gustos!

Y nos encanta cuidar a los que sufren alergias/intolerancias alimentarias o que tengan restricciones dietarias.

Visita guiada al museo de chocolate

Para conocer las fascinantes orígenes del chocolate

- Descubre el proceso de convertir cacao en chocolate
- Vee una reproducción de la primera máquina que se usaba para elaborar chocolate
- Y, pero ¿que tienen que ver los monos con el chocolate?

Diseño y montaje de envoltorios

Segmento especial para los peques

Los alumnos no solo elaboran sus propios Chocolates, sino que también aprenden cómo se hace los envoltorios en máquinas diseñadas hace casi cien años y consiguen colorear y diseñar sus propios diseños.....mientras para el profe le hacemos un café bio y recién tostado ;)

Tertulia interactiva

Segmento para reforzar los estudios

El fascinante mundo del chocolate abarca una inmensidad de temas y logra cautivar a todo el mundo independientemente de la edad, la procedencia y los intereses.
Creamos talleres que encajen con las necesidades de tu clase. Al saber el tema principal que están estudiando, adaptamos el taller para apoyar y reforzar los estudios.

El descanso seguro

¡en la fantástica plaza peatonal que está delante de la fábrica!

La fábrica de chocolate de Mayan Monkey Mijas se halla en la plaza principal de Mijas Pueblo. Al estar la plaza principal justo enfrente a la zona de descarga de los autocares, el acceso a Mayan Monkey Mijas es fácil, rápido y seguro. Al bajar del autocar, nomás hay que cruzar la calle y enseguida se está en la plaza principal. Desde el autocar hasta nuestra puerta, no se tarda ni un minuto andando ;)

Se trata de una plaza peatonal, enorme y muy seguro así que durante el rato después del taller, mientras los chocolates se cuajan y nosotros os lo empaquetamos, el descanso se puede disfrutar en un ambiente espacioso, tranquilo y seguro. Hay muchos bancos para sentarse y espacio de sobra para que los niños puedan jugar a gusto.

Y, para llevarse a casa

al final de la visita

Unos chocolates riquísimos, presentados en unos estuches únicos

Seguimiento pos-visita

Te atendemos con mucho gusto

Estaremos encantados de ayudaros a resolver las dudas que surgan después de la visita por Zoom, email, etc.
Hasta nos han invitado a ser participes en las presentaciones de los alumnos de los trabajos sobre el cacao y el chocolate.

Visita Mini

9.99€ p.p.
  • 1. ¡Hacemos chocolate!
  • 2. Visita guiada al museo de cacao
  • 3. Actividad de diseño del empaquetado
  • O
  • Charla de apoyo a los contenidos obligados/ con enfoque en una temática de relevancia. Ronda de preguntas y respuestas

  • Chocolate por niño:
  • 1 x barra deco

  • Duración: 50 minutos

Visita Básica

  11.99€ p.p.
  • 1. ¡Hacemos chocolate!
  • 2. Visita guiada al museo de cacao
  • 3. Actividad de diseño del empaquetado
  • O
  • Charla de apoyo a los contenidos obligados/ con enfoque en una temática de relevancia. Ronda de preguntas y respuestas

  • Chocolate por niño:
  • 2 x barra deco

  • Duración: 50 minutos

Visita Favorita

  14.99€ p.p.
  • 1. ¡Hacemos chocolate!
  • 2. Visita guiada al museo de cacao
  • 3. Actividad de diseño del empaquetado
  • O
  • Charla de apoyo a los contenidos obligados/ con enfoque en una temática de relevancia. Ronda de preguntas y respuestas

  • Chocolate por niño:
  • 3 x barra deco

  • Duración: 60 minutos

Visita Completa

  24.99€ p.p.
  • 1. ¡Hacemos chocolate!
  • 2. Visita guiada al museo de cacao
  • 3. Actividad de diseño del empaquetado
  • O
  • Charla de apoyo a los contenidos obligados/ con enfoque en una temática de relevancia. Ronda de preguntas y respuestas

  • Chocolate por niño:
  • 3 x barra deco
  •  3 x frutas bañadas en chocolate
  • 3 x bombones con relleno
  • 3 x trufas
  • 3 x figuras pintadas al triple chocolate
  • 1 x chocolate caliente en un palo

  • Duración: 90 minutos

¿En que consiste la visita a Mayan Monkey Mijas?

La enseñanza desde la dulzura

El chocolate es una asignatura tan fascinante como apetecible, y las oportunidades de aprendizaje que ofrece son inmensas para estudiantes de todas las edades, desde el nivel preescolar hasta el universitario.

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1. Planificación

Justamente para asegurar que el contenido de la visita encaje con la edad y los intereses de los niños, será nuestro placer ayudarte a diseñar la excursión perfecta para tus alumnos. !Velamos por las necesidades y prioridades de tu grupo!

Hemos diseñado todo un surtido de talleres escolares estándar. Además de ellos, nuestro equipo multilingüe tiene años de experiencia, y puede crear una experiencia hecha a medida que encaje con los temas concretos que se estén estudiando en una determinada clase, promoción, etc.

Buscaremos la disponibilidad más cercana a la que desees en cuanto fecha y hora de comienzo de la visita.

Por otro lado, si lo que estás buscando es organizar una excursión más larga por el precioso pueblo de Mijas, al tener un contacto estrecho con la Oficina de Turismo de Mijas además de los diferentes museos y los guías culturales y de senderismo, con mucho gusto te ayudamos a crear una excursión dinámica con varias paradas, entre las cuales la fábrica de chocolate

Horario excursiones escolares

Los talleres escolares están disponibles de lunes a viernes, entre las 10h y las 14h.
Si te gustaría traer tu grupo fuera de este horario, aunque no podemos garantizar las tarifas especiales para excursiones escolares, haremos lo posible para acogeros :)

Alergias e intolerancias alimentarias
No dudes en avisarnos si hay estudiantes con restricciones dietarias o que padecen alergias/intolerancias alimentarias, que requieran de una asistencia concreta. Tenemos implantados unos protocolos muy estrictos para asegurar la seguridad y el disfrute de todos nuestros visitantes.

Necesidades especiales
Niños con necesidades especiales: si hay estudiantes con discapacidades o alguna otra necesidad de asistencia, avísanos para que podamos realizar los preparativos adecuados antes de la llegada del grupo.

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2. Higiene y seguridad

Espacio y experiencia seguros
En Mayan Monkey Mijas, llevamos años colaborando con la empresa OT Preventiva en la materia de riesgos laborales. Desde el inicio de la pandemia,  nos han ido asesorando y guiando en cuanto los riesgos derivados del covid-19 y, con su ayuda hemos creado unos protocolos muy estrictos y minuciosos en todas las operaciones.
En cuanto se refiere a la visita escolar, hemos llevado a cabo todo una serie de adaptaciones para asegurar la máxima seguridad de nuestros visitantes y de nuestro equipo

Nuevas medidas de seguridad para las visitas escolares
- Puerta de acceso totalmente privado (para el uso exclusivo del grupo)
- Baño totalmente privado para tu grupo
- Durante la visita, el público general se mantiene en la zona de tienda-café, y no tiene acceso a la zona donde se realiza la visita (fábrica-museo), estando en este momento las dos zonas separadas por una puerta interior cerrada
- Control de aforo según la normativa en vigor durante el momento de la visita
- Separación de los sub-grupos mediante flujos de movimiento separados
- Reducción al mínimo posible del toqueteo de objetos compartidos, ej. servimos los ingredientes de aderezo en lugar de dejar las botellas sobre las mesa

Control de aforo
El aforo máximo para las visitas de grupos a Mayan Monkey Mijas es de 60 personas (30 en la fábrica/ 30 en el museo).
Está claro que el aforo se ve reducido como medida de control frente al covid-19., variando el aforo exacto según el grado de alerta sanitaria en vigor en cada momento. Por ejemplo, en el nivel II de alerta, puede haber un máximo de 20 personas en la fábrica y 20 en el museo. En este cupo entran los alumnos, profesores y también nuestro personal.
Si el número de alumnos en tu grupo supera el límite en vigor en la fecha de tu visita, te podemos ayudar a crear un itinerario de actividades por Mijas Pueblo para así permitir la división del grupo en sub-grupos, para que así todos podamos cumplir con la normativa. 

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3. ¡Hacemos Chocolate!

Indudablemente, para los niños (y, ¡muchos de los profes también!) el momento culminante de la excursión es la experiencia de elaboración de chocolate.

El chocolate que te ofrecemos en Mayan Monkey Mijas no solamente es ecológico sino también es de suministro ético. Proviene principalmente de República Dominicana y Perú. Nuestra cadena de suministro es libre de esclavitud, y a la fecha de hoy somos la única fábrica de chocolate de España certificada como tal por la ONG "Slave Free Chocolate" ("Chocolate sin esclavos").

Según el taller elegido, los estudiantes aprenderán cómo trabajar con el chocolate mientras elaboran sus propias creaciones (ej, barras, bombones con relleno, trufas etc).

Chocolate bio y de suministro ético
Los alumnos pueden elegir entre los siguientes tipos de chocolate bio
- chocolate negro
- chocolate blanco
- chocolate con leche regular
- chocolate con leche vegano (con leche de arroz)
Nota: como lleva una preparación especial, por favor avísanos si hay niños que quieran usar el chocolate con leche vegano ;)

¡Hay 54 ingredientes de aderezo!
Además del chocolate, ¡hay 54 ingredientes de aderezo! para la decoración de los chocolates, los niños pueden escoger de las siguientes categorías.

Frutos secos
Ej: almendras, anacardos, avellanas, cacahuetes, nueces, pistacho

Frutas desidratadas
Ej: coco, fresa, kiwi, piña, papaya, uva pasa, arandanos, cerezas

Semillas
Ej: amapola, calabaza, girasol, lino, sesamo

Especies
Ej: anis, canela, cardamomo, clavo, nuez moscada, té matcha,

Aceites esenciales
Ej: bergamota, eucalipto, limón, menta, naranja,

Gotas de chocolate y cacao en grano

Certificado de honor
Y, para reconocer los logros....
Al final de esta sesión, cada alumno recibe un certificado de participación que lleva su nombre. La sensación de logro por parte de los estudiantes de todas las edades es enorme.

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4.  Visita del museo

Una fascinante exploración de los multiples orígenes del chocolate:

- Orígenes naturales: los estudiantes aprenden acerca de la geografía y botánica del chocolate en la zona de arboleda de cacao. Hecho de papel maché a escala real, este espacio desprende el colorido de las mazorcas de cacao, con modelos de monos araña (los primeros “agricultores de cacao") escondidos entre ellos. Hablaremos también de los retos para el futuro del chocolate.

- Historia del chocolate: un viaje por el tiempo, pasando desde el "Xocolatl" (el primer chocolate del mundo) a la llegada de los conquistadores a las tierras mesoamericanas, conociendo el vinculo entre las antiguas civilizaciones mesoamericanas (olmecas, toltecas, mayas y aztecas) y el cacao, y también el papel clave de España en la historia del chocolate.

Proceso de convertir el cacao en chocolate:
Exploramos cada paso del proceso de transformar el fruto del árbol de cacao en el chocolate, desde el cuidado de los árboles y la cosecha de sus frutos al momento de definir la composición del chocolate.

Degustación de las diferentes etapas
Los niños tienen la oportunidad de conocer el sabor de las diferentes etapas de transformar el cacao en chocolate y también del chocolate en sus diferentes composiciones.
Nota: para los niños muy pequeños, puede ser más factible que nomás prueban el chocolate ya que el cacao les puede resultar demasiado amargo ;)

Encuentro con las "abuelas"
Los alumnos encontrarán un auténtico despliegue de antigüedades, ej. un metate maya (herramienta que remonta al 7000 AC), una tostadora de cacao del 1936, y las antiguas imprentas.

Retos para el futuro del chocolate
El sector del chocolate 

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5. Segmento personalizado

¿Que necesitan tus alumnos?
La definición de esta parte de la visita va determinada por la edad de los niños, y si son alumnos mayores la haremos contigo en la etapa de la planificación. !Hay algo para todas las edades!

Niños pequeños (3 años - 11 años)
Niños pequeños : en Mayan Monkey Mijas, no solamente elaboramos el chocolate sino que también nos encargamos de todo el proceso de diseño gráfico, ingeniera en papel, troquelado y montaje de envoltorios. Al disponer por tanto de los conocimientos y herramientas relevantes, se nos ha ocurrido diseñar un estuche en formato de libro de colorear para así ofrecer una actividad artística a los estudiantes más jovenes.
Los alumnos se acercan al tema de enfoque mediante una actividad práctica en la cual llegan a diseñar y montar su propio estuche....¡y después los chocolates que han elaborado en la fábrica de chocolate van empaquetados en este mismo estuche!
Creado con el objetivo de ser una actividad tan educativa como divertida, se trata de uno de los segmento más llamativos para el público más pequeñin.....en parte por la gran ilusión que les supone ver sus creaciones dentro de otra creación suya :))))

Alumnos mayores ( 12 años +)
¡Para los alumnos mayores no se sientan ofendidos con la invitación a colorear, tenemos diferentes opciones! Ofrecemos una tertulia interactiva que permite profundizar en los aspectos del chocolate más relevante para los estudiantes, y/o también ronda de preguntas y respuestas en el caso de alumnos más grandes.

A continuación hay unos ejemplos de segmentos personalizados que hemos llevado a cabo para diferentes escuelas:

- Lengua: el chocolate como herramienta de aprendizaje de idiomas extranjeros
- Historia española: ej., el papel de España en la historia del chocolate
- Civilizaciones antiguas: ej, chocolate y las civilizaciones antiguas mesoamericanas (olmecas, mayas, aztecas, etc.)
- Ciencias: atemperado del chocolate (estructura cristalina/ cambios irreversibles y reversibles/ procesos de fermentación, secado, etc.)
- Geografía: las zonas y climas en los cuales crece el cacaotero
- Botánica: el cultivo de “theobroma cacao”, las características de las diferentes variedades
- Empresariales: ej. el turismo experiencial/ ética y negocio responsable
- Medioambientales: ej., sostenibilidad, conservación y el futuro del chocolate
- Arte: chocolate creativo y técnicas artísticas del arte del chocolate
- Diseño: ej. diseño gráfico, diseño del empaquetado y ingeniería en papel, además de su rol en el ciclo de vida del chocolate. Los alumnos ven de primera mano la incorporación de imprentas digitales modernas con maquinaría diseñada a finales del siglo XIX en la producción real de los envoltorios de Mayan Monkey Mijas.

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6. Descanso, recogida y cositas prácticas

Ideal - el descanso en la plaza peatonal :)
Después de la finalización del taller, las deliciosas creaciones de chocolate de todo el mundo tienen que enfríarse para que nosotros luego los podamos empaquetar.
Este rato (30 - 45 minutos aproximadamente, según el número de participantes en la visita) es idóneo para la celebración del descanso/ desayuno/ almuerzo.
La fábrica de chocolate de Mayan Monkey Mijas está ubicada en la plaza principal de Mijas Pueblo. Al ser una plaza peatonal y también enorme, se trata de un lugar tranquilo, seguro y perfecto tanto para sentarse a comer como para correr, jugar etc.

Recogida del chocolate
El chocolate estará listo para recoger 30 - 45 minutos después de la finalización de la visita: el tiempo de espera varía según el número de participantes en el taller. Es decir, cuantos más participantes más tiempo necesitamos para empaquetarlo todo ;)

Para la comodidad a la hora de repartir los chocolates, a menos de que no nos des otras indicaciones, los empaquetamos en cajas que corresponden a la división de los grupos. De esta manera, el reparto será mucho más fácil.

Si tienes organizadas otras actividades por el pueblo después de la visita a Mayan Monkey Mijas, la recogida del chocolate se puede dejar para más tarde. No hay prisa: ¡nosotros te lo tendremos guardadito!

La manera de recoger el chocolate varia según cada escuela, y nosotros nos adaptaremos a lo que a Vds. les venga mejor. Hay escuelas que asignan la tarea de recoger los chocolates a un docente en concreto, y esta persona se queda esperando el chocolate mientras que el resto del grupo vuelve al colegio. En este caso, nosotros os ayudaremos a llevar el chocolate hasta el coche (ojo, ¡seguro que va a hacer falta un carro!).

Otra opción es que se reúne el grupo entero en la plaza delante de la fábrica de chocolate, y se entregan las cajas a los profesores a cargo de cada clase. ¡Como les venga mejor!

¿Tenías algo diferente en mente?

¡Te creamos un taller hecho a medida!

Aunque bien es cierto que las barras deco (es decir, con aderezos) son el artículo de mayor atractivo para la visita escolar, se puede aprender a hacer muchas diferentes combinaciones de chocolates, desde trufas, bombones y barras con relleno y piruletas de chocolate como también galletas y frutas bañadas en chocolate, hasta chocolate caliente en un palo o incluso chocolate en lámina.
Aproximadamente la mitad de los talleres escolares que damos en la fábrica de chocolate de Mayan Monkey Mijas están hechos a medida; en duración, enfoque o contenido, así que si de las opciones arriba no encaja ninguna con lo que tenías en mente para tu visita, no te preocupes - con mucho gusto te podemos diseñar un taller a medida.

¿Quieres reservar una fecha?
¿Te mandamos más info?

Déjanos un mensaje, y nos ponemos en contacto :)

¿Quiénes somos?

La garlonada fábrica de chocolate de Mayan Monkey Mijas se plasmó en Mijas Pueblo en el 2012. Es sueño de dos niños interiores hecho realidad, siendo los soñadores Eli y Jason. Por aquel entonces Eli elaboraba los chocolates y Jason los vendía, pero dentro de muy poco tiempo los dos se dieron cuenta de que además de probar los chocolates, los visitantes tenían mucho interés en ver la fábrica. Empezaron a invitar a los clientes a entrar dentro de la fábrica, y no tardaron mucho en dar el paso a enseñar a la gente cómo elaborar sus propios chocolates. ¡Así nacieron los talleres! 

Mayan Monkey Mijas ha ido evolucionando con los años. Somos un equipo pequeño, compuesto de compañeros muy unidos en hacer feliz: así de simple, y ¡nos tomamos esta misión muy en serio!  Apasionados por la calidad tanto gastronómica como ética de todo lo que hacemos, sea el chocolate, los helados, la repostería, nuestro café recién tostado o incluso los estuches y libros. Si nos preguntas cual es nuestra misión, te diremos..... "Find HAPPY Share HAPPY" ("encuentra FELIZ comparte FELIZ").

Hoy por hoy Mayan Monkey Mijas es la única fábrica de chocolate en España oficialmente reconocida por la ONG "Slavefree Chocolate" ("Chocolate Sin Esclavos"). 
 La felicidad la entendemos como un circulo que incluye a todos, desde los agricultores y trabajadores hasta la persona que disfruta con el chocolate final. Esta visión circular tiene mucha relevancia en el sector del cacao, ya que lamentablemente la gran mayoría del cacao que se produce a nivel global proviene de la Costa Marfil donde el problema de la explotación laboral extrema es un problema enorme, siendo la esclavitud infantil su peor expresión. El tráfico y venta de menores para trabajar en las plantaciones de cacao nace de la obsesión en occidente por el "chocolate barato" pero, está claro que lo que es barato para algunos sale demasiado caro para otros.  A largo plazo, la única manera de realmente crear un cambio es a través de la educación y la conciencia acerca de la compra responsable, sea de materia prima (como es nuestro caso) o del producto acabado. Esperamos que te unirás a la misión :)

Jason Godwin

Maquínas y gente

Jason es británico pero lleva más la mitad de la vida en España: aterrizó en Mijas en el 1992, y lleva desde aquel entonces en la Costa del Sol.

Empresario desde muy temprana edad, comenzó su periplo laboral diseñando y vendiendo videojuegos a los 11 años, y ¡no ha dejado de innovar desde aquel entonces!

Siempre con el buen humor por delante, gracias a este aficionado a la tecnología, sea digital o análoga, hoy por hoy compartimos espacio con las magníficas maquinas antiguas que llenan el museo de chocolate. Además le ENCANTA compartir su pasión con la gente así que si coincides con él en tu visita, seguro que te invita a una visita guiada :)

En esta foto del 2017, vemos a Jason realizando los primeros troquelados de nuestros estuches con "Heidi", la antigua troqueladora alemana de la marca "Heidelberg".

Productos preferidos:
- Helado de vainilla
- Chocolate con leche con relleno de turrón o praliné

- Coctel de sorbete de sangría

Eli McCarthy


Sentir y compartir

Original de Clonakilty (Irlanda), Eli estuvo una década viviendo en Cataluña antes de bajar a este precioso rincón de Málaga.

Es la creadora de la gran mayoría de las recetas de Mayan Monkey Mijas, buscando crear un abanico de productos inclusivos, para que las personas con alergias alimentarias y restricciones dietarías también lo puedan disfrutar. y pone un hincapié muy grande en la materia prima, estando totalmente prohibidos el aceite de palma y los ingredientes artificiales. Vela por un dulce lo más sano posible así que todo está elaborados a partir de azúcar de caña bio, y siempre en la cantidad más baja posible. 

Eli habla varias idiomas y le encanta conectar. Si nos llamas o nos mandas un email, la amable voz por el otro lado será la de Eli, y hará para que 

En esta foto vemos a Eli dando una entrevista para la tele argentina en agosto del 2020 

Productos preferidos:
- Helado de pistacho
- Chocolates: ¡casi todos!
- Nuestro café recién tostado

Jessi Alvarez

Nuestra Maga Heladera

Tan dulce como el dulce de leche, Jessi es la argentina de la empresa y también nuestra maestra chocolatera. Lleva desde 2016 en Mayan Monkey Mijas.

Repostera de estudios, no solamente es una maquina trabajando (¡no hay nadie que elabora chocolate tan rápido como Jessi) sino que también le encanta innovar en la creación de productos y en la aplicación novedosa de ingredientes y técnicas, sea para los productos de la empresa o para los talleres de elaboración de chocolate.

Jessi cae bien a todo el mundo. Tiene energiá positiva en abundancia y le encanta hacer feliz: ila verdad que eso lo tiene fácil teniendo a chocolate en la mano!

En esta foto de abrll 2021, vemos a Jessi después de haber hecho una tirada de chocolate en lámina "pintadito", y a punto de rellenar las cáscaras de los huevos de Pascua. ¡Esta mujer no para nunca!

Productos preferidos:
- Helado de tarta de queso
Choco con leche con almendras saladas, choco con leche con praliné y nueces

Marta Pressler

Nuestra Maga Heladera

Nativa de Polonia, Marta se unió al equipo de Mayan Monkey Mijas en el 2017. Es una aútentica maga heladera, ¡siendo ella responsable para la elaboración de casi la totalidad de nuestros helados!

Quien haya probado un helado en Mayan Monkey Mijas conocerá el trabajo detrás. Cada componente se crea desde cero a partir de ingredientes 100% naturales, la gran mayoría de los cuales son ecológicos. Todas las mermeladas, salsas, mousses, ganaches, galletas, etc. se hacen a mano para asegurar una calidad extradordinaria y un sabor incomparable.

Cuando no está creando helados, Marta es la que asegura que todo esté preparado para la llegada de tu grupo, y sobre todo que el chocolate elaborado durante la visita esté empaquetado y listo para llevar al final de la vista :))))

En esta foto del verano 2018, Marta acaba de probar por primera vez en su vida cacao fresco. Su sonrisa lo dice todo, ¡es una aútentica delicia!

Productos preferidos:
- Helado de cacahuete salado
- Chocolate blanco con lima y coco

Eva Violet



El arte, el mimo, y la sonrisa más grande

Eva se unió a Mayan Monkey Mijas en el 2014 lo cual quiere decir que ¡lleva con nosotros casi desde el incio del proyecto!


Italiana nativa, con una larga trayectoria en el sector gastrónomico y con un corazón, una sonrisa y una simpatía muy grandes, la políglota Eva asegura no solamente que tu cappuccino será extraordinario sino que viene servido con una ración de felicidad totalmente gratis :)))))

Eva jamás presume y justamente por ello, ¡no deja de sorprendernos con talentos escondidos! El ejemplo más reciente es la creación de unas letras bellísimas para un cartel hermoso a partir del principio del "upcycling". ¡Ven a verlo!

En esta foto del 2014, vemos a Eva dando el biberón (!contiene chocolate por supuesto!) a uno de los primeros prototipos de Oolal, nuestra mascota de peluche

Productos preferidos

Helado de pistacho
Chocolates.....Cádiz 1544/ Naturaleza Dulce /Jetsetter /54% Venezuela

Samuel Coley

Nuestro todoterreno

Sam lleva con nosotros desde 2015 y la verdad es que ¡hay pocas tareas que no ha desempeñado desde aquel entonces! Le falta por aprender a elaborar helados pero de todo lo demás como mínimo sabe bastante :)))))

En el ámbito del empaquetado aporta muchísimo gracias a su amplia experiencia previa en el sector de la imprenta. ¡Hasta ha llegado a diseñar prototipos de estuches! 

Nativo de Reino Unido y criado en Mijas desde muy pequeño, a Sam lo puedes ver tanto dando un taller o una visita guiada en el museo de chocolate, troquelando estuches, armando tu cóctel o decorando tu helado. Y lo hace todo con simpatía y sinceridad con la intención de que tu vayas a estar muy contento.

En esta foto del 2020, vemos a Sam pasandolo muy mal durante la sesión formativa para aprender a dar el taller "Seres Navideños", jeje

Productos preferidos
- Helado de maracuyá
- Chocolate  con leche "Naturaleza dulce" (menta y canela)

Oolal



La benjamina del equipo

La palabra “mono” en nuestro nombre (Mayan MONKEY Mijas) halla su origen en los monos araña de la selva mesoamericana. Estos descubridores de cacao, llevan 4000 años siendo responsables de la dispersión de las semillas y de la continuidad en el ciclo de vida del cacaotero.

Por otro lado, “Oolal” es una palabra de la lengua maya que significa “felicidad”, y el nombre lleva nuestra mascota de peluche que diseñó Eli como réplica a escala real de un mono araña bebé de tres meses.

Confeccionado en Totana (provincia de Murcia) por uno de los pocos fabricantes de peluches que quedan hoy por hoy en España, “Oolal” no solamente es un peluche español sino también de suministro 100% ético, y viene con una máxima garantía (conformidad CE) que otros juguetes no pueden ofrecer.

En la foto vemos a Oolal junta con las piruletas de burrito. El monito se ha adaptado muy bien a su nuevo hogar ;)))

Productos preferidos

- Cacao en grano bio ;)

"Divertido y educativo"

Colegio Noruego Costa del Sol, 2018

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