Masterclass de MMM
Comenzaremos con una visita guiada al Museo del Chocolate, en la que podrá explorar los fascinantes orígenes del cacao, incluido el papel clave poco conocido de España en la historia del chocolate.
Disfrute de la visita mientras degusta una selección de nuestros deliciosos chocolates artesanos hechos a mano y de origen ético, acompañados de una copa de nuestro vino o cava ecológico (o de un delicioso cóctel recién preparado, en el caso de los niños o de cualquier persona que no beba alcohol).
Desde aquí, nos dirigimos a la fábrica de chocolate para una clase magistral en la fabricación de chocolate hecho fácil y divertido por sus anfitriones Mayan Monkey Mijas :)
1. Conviértete en diseñador de bares
Para empezar, haz tus propias "Deco Bars" mientras aprendes a diseñar, moldear y decorar.
Elige entre chocolate negro, chocolate blanco, chocolate con leche normal y chocolate con leche vegano como base para las barritas. Además del chocolate, selecciona entre un delicioso surtido de 54 ingredientes diferentes.
2. Haga su propia caja de bombones de chocolate Soft-Centre.
Le guiamos por todos los pasos y técnicas de la creación de bombones.
La cobertura es la técnica de crear una cáscara de chocolate lo suficientemente fina como para que el chocolate se rompa fácilmente, y lo suficientemente gruesa como para que haya un maravilloso contraste entre el chocolate y el relleno.
Aprenderá a marmolizar las cáscaras de bombón, utilizando chocolate líquido.
Cuando se trata de rellenos, hay una gran selección en oferta, y están hechos a mano en Mayan Monkey Mijas. Tenemos tantos que, si quieres, puedes poner un centro diferente en cada bombón. Echa un vistazo a las opciones:
- Caramelo de fruta de la pasión
- Caramelo Argentino
- Caramelo de vino tinto
- Praliné de chocolate y pistacho
- Praliné de chocolate y avellanas
- Mantequilla de cacahuete salada con chocolate
- Turrón de chocolate
- Tahini de chocolate
- Crema de chocolate con semillas de amapola
- Chocolate Blanco Caramelizado
- Ganache de Chocolate Blanco
- Ganache de chocolate negro
- Ganache de chocolate con leche
- Ganache de chocolate vegano
Una vez rellenados los bombones, los sellaremos con chocolate .... e incluso decoraremos la base, por ejemplo, con un trozo de pistacho o fruta confitada ;)
En cuanto los bombones estén cuajados, aprenderás a desmoldarlos con cuidado y luego a decorarlos con colores naturales (óxidos).
3. Batas de chocolate
En esta sección, recubrirá de chocolate deliciosas tiras de mango y trufas de nata recién hechas y, si no quiere, no desperdicie: el chocolate sobrante de la taza se convertirá en chocolate caliente en barra, al que podrá añadir leche caliente en casa :)
4. Del haba a la taza
Aprenda a preparar el chocolate caliente más exquisito con sus propias habas de cacao recién tostadas. ¡Es realmente EL MEJOR chocolate caliente que jamás haya probado! Durante esta sesión práctica, en la que podrá tostar, descascarar y moler el cacao, también descubrirá la teoría que hay detrás de la transformación del cacao en chocolate, incluyendo una visión general de los procesos tanto en la granja de cacao como en la fábrica de chocolate.
La siguiente no es una lista exhaustiva, ¡pero sí te ayudará a crear una idea de las posibles combinaciones de sabores, texturas y colores que puedes plantear como aderezos en tus creaciones de chocolate! A saber:
Frutos secos: pistachos, almendras, anacardos, nueces, avellanas, cacahuetes.
Frutas deshidratadas: limón, piña, aloe vera, plátano, cerezas, fresas, coco rallado, coco en cubitos, papaya.
Especias: cardamomo, canela, guindilla, clavo, jengibre, pimienta de Jamaica, anís, nuez moscada.
Semillas: lino, amapola, calabaza, sésamo, girasol.
Aceites esenciales: bergamota, menta, limón, naranja, eucalipto.
Gotas de chocolate y granos de cacao.
Granos de café y té matcha.
Flor de sal marina andaluza, y del Himalaya
¡mmm! Ya es hora de soltar tu Wonka interior :)))))))
90 minutos
Nota: mientras se enfríen tus creaciones y nosotros te las empaquetamos (unos 20 - 30 minutos), eres muy bienvenido a relajarte en nuestra cafetería. Te puedes tomar un exquisito café recién tostado o uno de nuestros extraordinarios helados artesanales, y disfrutarás de un descuento especial en todas tus compras el mismo día del taller :)
Si tienes otras actividades planificadas en Mijas Pueblo, con mucho gusto dejas tus chocolates con nosotros mientras paseas por el pueblo, y pasas a recogerlos en cualquier momento hasta el cierre (o también otro día si te viene mejor). Nota: la hora de cierre va variando según la época del año - mándanos un mensajito o pregunta al monitor para saber hasta qué hora tenemos abierto el día de tu visita
Te llevas a casa los chocolates que hacen -
Chocolate para degustar in situ por persona:
- Durante la visita al museo: vino O cava o cóctel (1 copa por persona) + chocolate (1 bombón, 4 trozos de corteza de chocolate por persona)
- Durante el taller: chocolate caliente recién hecho con granos de cacao, ¡tanto como desee!
Chocolate para llevar a casa por persona:
- Caja de bombones de chocolate (24 piezas)
- Barritas Deco x 3
- Frutas bañadas en chocolate x 3
- Trufas de chocolate x 3
- Palito de chocolate caliente x 1
2 participantes: 99.95€ pp
3-10 participantes: 94.95€ pp
11+ participantes: 89.95€ pp
Se requiere un mínimo de 2 personas y si hay niños menores de 12 años se requiere un adulto con entrada (que se lo pasará en grande y disfrutará tanto como los niños).
Si a sus hijos les gustan las sorpresas y también leer, ¡sorprendelos con una búsqueda del tesoro al final de su taller! Oolal (nuestra mascota de el mono araña en formato peluche) les dirá que hay algo escondido para ellos en algún lugar de la fábrica, y los guiará para encontrarlo. La sorpresa será un libro de cuento personalizado, ¡en el cual tu peque es co-protagonista!. Cada libro es único y está hecho especialmente para el niño que lo recibe como regalo.
Nota: 50% de descuento al comprarlo con un taller (¡19,95 € en lugar de 39,95 €!)
Sorprende a tu peque con nuestro peluche Mono Araña, “Oolal” (nuestra mascota en la Mayan Monkey Mijas). Hecho a mano en Murcia por Amber Toys (una de las pocas fábricas de peluches que quedan hoy por hoy en España), este juguete de alta calidad también representa una compra con baja huella de carbono, ¡que además apoya al comercio local!
29.95€
"Hemos estado hoy 27 de octubre y hemos disfrutado de un sitio tan bonito como Mijas. Los helados de Mayan Monkey son exquisitos y hemos comprado una tableta de chocolate Uganda de 90% hecho en Mijas, está buenísimo. Haremos lo posible por volver. Las chicas que nos han atendido muy amables y profesionales. Para volver, por supuesto.❤️❤️❤️❤️❤️"
"Heladería y chocolatería totalmente artesanal. Se puede ver la fábrica dónde elaboran sus productos. Los helados son de leche orgánica y fruta natural. Exquisitos. Las chicas te atienden maravillosamente. Es un imprescindible si visitas Mijas."
¡Nos encantó nuestra experiencia en Mayan Monkey Mijas! Hicimos la Masterclass con Sam, ¡que fue simplemente fabulosa! Nos lo pasamos genial haciendo chocolate y aprendimos mucho. Todo el mundo fue muy amable y complaciente, sobre todo porque tuvimos algunos problemas con nuestro transporte y terminamos llegando unos minutos tarde. ¡El chocolate es fenomenal!